Atún en Salsa Verde

Hay días que sí o sí son de lata de atún, no queda de otra.. Pero para variarle a la típica ensalada de atún, esta es una muy buena opción.

2 porciones

Ingredientes:

200 g de atún en lata (yo uso en agua)
300 g de tomates verdes (también conocido como tomatillo)
70 g de cebolla blanca en juliana
10 g de cilantro
15 g de chiles serranos sin semilla (se pueden dejar las semillas pero quedará más picante)
1 cdita de ajo picado
1 cda de aceite de oliva
Aguacate al gusto para servir
Tostadas para servir
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1. Licuar los tomates, el cilantro, los chiles, el ajo, sal y pimienta, reservar.
2. Acitronar la cebolla en 1 cda de aceite de oliva, revolviendo constantemente.
3. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar la salsa verde y dejar cocinar un par de minutos.
4. Agregar el atún, revolver y dejar cocinar aproximadamente 5 minutos más, rectificar sal y pimienta.
5. Dejar hervir hasta que se haya evaporado un poco la salsa y la preparación se puede servir en tostadas.
5. Servir en tostadas con un poco de aguacate encima.


Comentarios